新闻动态

市幼儿科技模型大赛在首南中心幼儿园举行

本文被阅读过864次

    1月8日上午,由宁波市体育局、宁波市教育局、宁波市关工委、宁波市科协、共青团市委、宁波市妇联等六家单位联合举办的“宁波市幼儿科技模型大赛”在鄞州区首南中心幼儿园举行。

    首南中心幼儿园的44名孩子参加了“天猫”直升机、“风驰号”拼装电动快车、“希望号”摩天轮3个项目的比赛。激烈角逐中,孩子们专注于模型的拼搭,独立完成了自己的模型制作,比赛活动获得圆满成功。

    首南中心幼儿园一直以来非常重视幼儿科学素质的培养,在家长和教师的大力支持下,开展了丰富多彩的科技游戏活动,获得了家长和社会各界的一致好评,是宁波市首批科普特色示范幼儿园。本次活动的开展不仅培养了孩子爱科学、学科学的积极性,同时充分激发了孩子主动探究的欲望,在动手操作的过程中不断尝试,实现自己的小小梦想。今后幼儿园将一如既往地为孩子们创设锻炼、展示自己的平台,培养具有高素养的优秀儿童。

    首南街道科协 施佩芬