新闻动态

广济小学开展食物中毒应急处置演练

本文被阅读过777次

  1月12日,广济中心小学开展学生食物中毒事件应急处置模拟演练。

    本次演练以“广济街校区学生中午集体就餐发生一起疑似食物中毒”而展开,校领导经现场判断后,立即启动《学校安全应急预案》,医疗组、检疫组、警戒组、搜救组、车辆组等全员参与搜救。检疫组封查就餐所有食品和熟食样品,警戒组在食堂门口拉上警戒线,班主任清点本班学生人数,发现有身体不适的立即送往校保健室室。校自备车准备启动,运送病员到医院。搜救组则派人到各教室、厕所等场所搜救可疑病员,各室长向总指挥报告病员人数。卫生室联系宁波市急救中心对伤员进行紧急医疗处置。

    活动达到了熟悉预案、明确职责、规范程序的预期目的,取得了现场安全教育的良好效果,使学校的应急处置能力得到了提升。

    海曙区科协 何琼

艺术实验小学顺利开展防踩踏主题系列活动

    为了有效预防和减少校园拥挤踩踏事故,提高校园处置拥挤踩踏事故的应急能力,维护正常的教育教学秩序,保证校园各项工作的正常开展,近日,镇海区艺术实验小学顺利开展了 “强化安全意识 提高避险能力”主题系列活动。

    首先各班主任向学生开展了如何预防踩踏事故以及进行相关自我保护动作的指导。教育学生养成上下楼梯轻声慢步并靠右行走的习惯,禁止追逐打闹,还教育高年级同学保护礼让低年级同学,教育学生在发现异常情况时,保持心理镇静,放慢移动速度,如有同学跌倒要大声制止后面同学前进,扶起跌倒的同学,后面的同学要立即停止前进,不得故意往前挤,不得探头观看,预防踩踏事故的发生。

    1月16日下午13:50,警报声划破学校的宁静,该校防踩踏疏散演练活动正式开始。根据演练方案,要求全体师生严明纪律,听从学校统一号令,在学校领导和班主任老师的统一指挥下,全校学生开始了紧张有序的疏散撤离演练。各楼层学生按照事先安排的路线,下分两队快速向楼下指定安全区域集合,并保证靠楼梯右侧行进。在每一楼梯口转弯处都有教师负责把守指挥,每一楼层都有学校行政领导负责,组织学生尽快有序撤离教学楼。仅用2分43秒时间,全校近800余名师生就安全撤离到指定地点。整个演练过程井然有序、动作迅速。

    通过此次活动,同学们都知道了踩踏事故的危害和如何预防踩踏事故发生的一些基本常识,树立起“安全无小事,事事关安全”的思想观念,提高了广大师生的安全防范意识和自救自护的能力。

    镇海区科协 周青青 

lisinopril and insomnia lisinopriland.net lisinopril and insomnia
zyrtec dosage for 11 year old read zyrtec ingredients list
naltrexone buy uk http://naltrexonealcoholismmedication.com/ naltrexone half life